domingo, 25 de septiembre de 2011

MORROS DE CERDO CON TOMATE

HOLA!!!!

Como os he dicho en algún momento, en mi casa nos gustan bastante lo productos de casquería. Hoy como tengo tiempo me voy a entretener a subir de nuevo una recetina que preparaba mi madre en su bar de pinchos los ponía en una cazuelita de barro con un platito de pan. Estaban tan ricos que los clientes siempre repetían de pan para mojar y arrebañar para que no quedara ni pizca de salsa. Es una recetina muy barata y sencilla. Ya!!! se que no es para dieta pero una vez al año no hace daño jajaj !!!

MORROS EN TOMATE

Ingredientes: 1 kgr de morro de cerdo, una cebolla, tres dientes de ajo, un pimiento rojo ( a ser posible), un bote de tomate ( helios) 300gr, una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, cayena (guindilla roja), dos hojas de laurel.
Preparación:
  • Lavar los morros,escurrirlos y echarle sal abundante, los ponemos en un plato y los guardamos en la nevera 24 horas.
  • Lavamos los morros del esceso de sal. Ponemos una olla express con agua a calentar y los metemos para cocer. Salamos un poco el agua y añadimos dos hojas de laurel. Cerramos y dejamos cocinar durante 20 minutos después que haya subido la valvula de la olla. Tienen que quedar blanditos.
  • Mientras vamos haciendo el refrito. 
  • Pelamos y picamos muy finamente la cebolla , el ajo y el pimiento.
  • Ponemos a calentar una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva. Vamos introduciendo la verdura primero el ajo y después la cebolla y el pimiento. Sofreímos hasta que este todo blandito.
  • Añadimos una cucharada de harina.
  • Abrimos la olla finalizada la cocción y sacamos los morros para cortarlos en trozos  pequeños.
  • Echamos parte del caldo de los morros en el sofrito y le añadimos el tomate ( al gusto).
  • Si no te gusta que quede la verdura en trozos pasa la salsa por la turmix y la dejas finita. 
  • Incorporar los morros a la salsa y darle vueltas para que tomen todo el sabor. Dejar cocer 10 minutos.
  • Echar picante al gusto. A mi me gusta  picantito pero eso os lo dejo a elección si no queréis no le echéis.
  • Para que quede chulo en la mesa si teneis servir en cazuelitas de barro.




ESPERO QUE OS GUSTEN...... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!


7 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues si que tienen que estar ricos, así que si tu pones los morros yo pongo el pan para mojar.
Besos. Lola

La cocina de Camilni dijo...

A mí del cerdo me gusta todo, y ese plato es toda una exquisitez.
Me ha encantado.
Saludos

Maria Jesus dijo...

Queé ricos...me apunto la receta que lo de meterlos en remojo no lo sabía, y ahora que ya empizan a funcionar los mataderos, trabajan mis hermanos en un par de ellos, voy a tener de estas cositas que tanto me gustan...
Besitos...

María Galván dijo...

Yo lo hago pero utilizo los callos y más o menos es la misma receta. Te han quedado muy apetitosos, pero yo no podré probarlos porque en casa no gustan los morros, jo... a mi si, tendré que pasarme por tu cocina.

Besos.
GustoCocina - María G.

Unknown dijo...

Me encanta la casquería, menudas salsas se preparan con ellas... a mojar pan pan y pan

!Un saludo Los Caprichos de Jorge

Mariluz Piñeiro dijo...

A mí me gustan, a mí sí y mucho...Qué salsa tan apetecible, cocinas divinamente.

Adita Donaire dijo...

Me encanta y hace tiempo que no los hago guardame un poquito besos