lunes, 11 de abril de 2011

ZORONGOLLO


VISTAS DE LAGUNILLA


Como muchos ya sabeis desciendo de un pueblecito de la Sierra de Bejar cercano a la raya de Caceres llamado"LAGUNILLA"(PICAR) del cual hablare a menudo en este blog porque es el sitio mas querido para mi y donde me voy a poner" las pilas" como le digo a mis amigos.



Os dejo un video de paisajes nevados de Lagunilla de mi amigo JESUS forero de este pueblo

Os dejo una receta de ensalada de pimientos típica de la zona que se prepara en verano para acompañar carnes asadas o barbacoas. Tambien le viene muy bien al cordero asado.



ZORONGOLLO
  1. Ingredientes: 1 KILO DE PIMIENTOS ROJOS (GORDOS Y CARNOSOS) ,1/2 CEBOLLA, DOS TOMATES, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, VINAGRE Y SAL
  1. Preparacion
  • Calentamos el horno previamente a 250º y metemos los pimientos a asar en una bandeja. Si queremos que se nos hagan mas rapido un truco es envolverlos en papel albal, durante 15 a 20 minutos hasta que la piel este tostada. Darles la vuelta continuamente. El tiempo depende del horno que cada uno tengamos en nuestra casa.
  • Cuando se hayan enfriado un poco ( pero no frios) pelamos los pimientos y los cortamos en tiras finas.Colar y guardar el agua que escurren en un cuenquito.
  • En un plato picamos los tomates . Yo los suelo pelar pero eso lo dejo al gusto de cada uno. Añadimos la cebolla y  los pimientos con su agua.
  • Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva el vinagre y la sal y se lo añadimos mezclamos bien y metemos en la nevera para que la ensalada este fria.
  • Este plato esta mas rico con cebolla pero al que no le guste puede prescindir de ella y hacerlo solo con tomate y pimiento. Hay quien le gusta echar ajo en vez de la cebolla pero ya sabeis siempre hay gusto para todos.
  • Esta ensalada es un buen acompañamiento, que nos ponia mi abuela, con la carne asada en la barbacoa las tardes de verano espero que os guste. ANIMO.






















ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!