viernes, 20 de mayo de 2011

ENSALADA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA CARAMELIZADOS.

HOLA!!!

Ya nos llega la temporada de las ensaladas, empieza a hacer calor y tenemos gran variedad de mezclas de verduras,frutas ,hortalizas...... Hoy os voy a subir una ensalada que se puede comer templada o podemos comer fría. Realmente a mi me gusta más comerla a temperatura ambiente a ser posible sin haber pasado por la nevera.
Tiene un sabor un poco dulce y el vinagre de módena le da un toque especial.


ENSALADA DE PIMIENTOS
  1. Ingredientes: Dos pimientos rojos gordos y carnosos, una cebolla, una lata de atún, aceite de oliva, vinagre de modena, salsa de soja, sal, azúcar.
  2. Preparación:
  • Lavamos los pimientos y cortamos en tiras finas. Pelamos la cebolla y cortamos por la mitad para cortarla en juliana ( en tiras),
  • Ponemos una sartén con aceite y añadimos los pimientos y la cebolla mezclando asiduamente. Lo ponemos en la vitro al dos y tapamos con una tapadera de cristal a ser posible para ver como va la cocción.
  • Esto tiene que freír muy lentamente luego posiblemente tardemos de 30 a 45 minutos para que esté tierno.
  • Cuando lo veamos que está muy blandito le echamos una cucharada de azúcar y seguimos dándole vueltas para que se deshaga y se una con la mezcla. Seguimos friendo.
  • Añadimos dos cucharadita  de salsa de soja y probamos de sal añadiremos dependiendo de nuestro gusto.
  • Abrimos una lata de atún o de ventresca escurrimos de aceite y lo añadimos a la mezcla.
  • Cocinamos 5 minutos más y retiramos del fuego dejamos enfriar. No necesitamos aliñar con aceite. Escurrimos la mezcla en un bol .
  • Emplatamos los pimientos con cebolla ya preparados.
  • Aliñaremos con el aceite de los pimientos resultante de la fritura, mezclado con vinagre.
Yo uso el vinagre de modena pero cada uno puede utilizar el vinagre que más le guste cada uno le dará su gusto a la mezcla. Luego puedes escoger comerla templada o fría.

   ESPERO QUE OS GUSTE....... !!!! SALUDITOS!!!!