viernes, 27 de mayo de 2011

RECETAS DE CANAPÉS

HOLA!!!

El otro día en un programa de  la tele estuve viendo esta receta de aperitivo que puse en práctica en la primera cena que tuve ocasión.es un aperitivo muy sencillo y tuvo muchisimo éxito. Además lo hice de dos variedades uno de sobrasada y otro de nuestro famoso FARINATO salmantino y quedaron de rechupete.

TOSTAS DE SOBRASADA O DE FARINATO

  1. Ingredientes: Una tarrina de sobrasada, un trozo de farinato, huevos de codorniz, pan en rebanadas para tostas, aceite de oliva. sal maldon, miel
  2. Preparación: 
  • Tostamos el pan para que quede más consistente.
  • En la plancha cocinamos la sobrasada y el farinato en rodajas finas hasta que quede tostado por los dos lados con cuidado no se rompa.
  • En una sartén freímos los huevos de codorniz ( yo recomiendo que para abrirlos lo hagáis con la punta de un cuchillo, le abres un agujero hasta que salga el huevo )
  • Después montamos el pincho, primero el pan la sobrasada y el huevo ( yo le suelo hacer un agujero con el dedo y le pongo un chorrito de miel el contraste es buenísimo)
  • Con el farinato lo mismo. Primero el pan , el farinato y el huevo. También le echo miel. ( opcional)
Estos aperitivos quedan deliciosos y es una manera muy buena de empezar un piqueteo. Y además es un dos por uno jajjaja !!!

ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS!!!!

PATATAS ESCABECHAS

HOLA!!!!

Hoy vamos de nuevo con una receta de patatas que son muy de la zona extremeña y se ha echo toda la vida en las casas de LAGUNILLA, en el verano. Es un plato muy refrescante y sirve de acompañamiento para cualquier carne o pescado. La receta es muy sencilla, el  inconveniente es que tienes que tener tiempo para dedicarle un rato para hacerlas.
Mi abuela las cocinaba genial, en el verano cuando nos juntábamos muchos en su casa preparaba una gran cazuela y la ponía en el medio de la mesa para que cogiéramos y acompañáramos con los buenos embutidos salmantinos y el queso de cabra fresco que preparan en el pueblo QUESERIA EL CUCO (PICAR EN EL ENLACE) . !!! MENUDAS MERIENDAS !!! Queso echo artesanalmente hum!!!! una delicia.

PATATAS ESCABECHADAS
  1. Ingredientes: 1 kg de patatas pequeñas y redondas, ajos, perejil, vinagre, harina y 2 ó 3 huevos para rebozar, aceite de oliva virgen extra.
  2. Preparación: 
  • Lavamos las patatas para quitarle toda la tierra que tengan. Ponemos una cazuela con agua  y las metemos a cocer con la piel.
  • Con una aguja picamos las patatas con cuidado y vemos si están blandas. Las sacamos y dejamos enfriar. Las pelamos y las ponemos en un trapo limpio doblando encima para aplastarlas con cuidado.
  • Batimos los huevos , pasamos las patatas por harina y huevo.
  • Ponemos la sartén con aceite bien caliente y vamos echado poco a poco las patatas despacio para que no se rompan. Sacamos y escurrimos en un papel de cocina para quitar el esceso de grasa.
  • Vamos poniendo las patatas en una cazuela de barro.
  • Preparamos el moje con agua, 1/2 vaso de vinagre blanco, ajo ( la cantidad de ellos depende de como nos guste de fuerte), perejil y un poquito del aceite usado para freír las patatas.
  • Cubrimos las patatas y dejamos cocer 3 minutos. Con cuidado no se deshagan las patatas
  • A ser posible este plato hay que hacerlo el día antes para que coja todo el sabor del escabeche.
Es un plato muy sencillo aunque tardemos un poco en su realización.


ESPERO QUE OS GUSTE....  !!! SALUDITOS!!!!!
Esta receta es para el concurso : Un recuerdo, una receta del Pucherete de Mari.