domingo, 5 de junio de 2011

MERLUZA EN SALSA

HOLA!!!!

De nuevo una receta de pescado blanco. Ahora podemos aprovechar porque la merluza está a unos precios muy buenos. Y este pescado en salsa queda muy rico. La receta de hoy es un poco elaborada pero muy facil de hacer espero que os animeis.


MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS

  1. Ingredientes: Una merluza de uno a dos kilos en rodajas, una docena de langostinos, una lata de pimientos del piquillo, una cebolla, dos ajos, dos zanahorias,medio pimiento rojo, un brik de nata, pimienta negra ,sal y aceite de oliva, caldo de pescado.
  2. Preparación: 
  • Picamos la cebolla , el ajo, el pimiento y lo ponemos en una cazuela con aceite,sal y pimienta negra molida a sofreír. Lavamos ,pelamos y picamos la zanahoria y lo añadiremos al refrito.Dejamos cochar hasta que esté tierno.
  • Picamos los pimientos del piquillo y los añadiremos al sofrito.
  • Cuando está tierno añadimos el brik de nata , un vaso de caldo de pescado  y pasamos todo por la batidora.
  • Ponemos el pescado en una cazuela de barro con los langostinos y le echamos la salsa por encima.Si vemos que no cubre bien el pescado podemos añadir un poco más de caldo. Dejamos cocer de 10 a 15  minutos para que el pescado quede tierno y no se seque.
  • Otra manera de hacerlo es refriendo el pescado rebozado en harina y luego poner en la cazuela previamente escurrido en papel de cocina para quitarle el esceso de grasa. En este caso solo cocer 5 minutos en la salsa. Y servir .
  • De las dos maneras está muy bueno .Sin refreír el pescado en harina tiene menos calorías y la salsita es más ligera..

 ESPERO QUE OS GUSTE ..... !!!! SALUDITOS!!!!


RECETA ENSALADILLA

HOLA!!!


Hoy os voy a subir una nueva receta de palomitas rellenas de ensalada. En este caso rellenas de ensaladilla rusa, otro de los pinchos que ponía mi madre en su bar de tapas. Es fácil y para este tiempo ya más caluroso empieza a apetecer cambiar un poco la alimentación a algo fresquito como las ensaladas.



  1. Ingredientes: dos patatas, una zanahoria, guisantes frescos, judías verdes, una lata de atún, 3 huevos , una lata de aceitunas, palitos de boca de mar, sal y mayonesa.
  2. Preparación:
  • Cocemos todas las verduras en una olla y cuando estén blanditas ,las escurrimos y picamos en cuadritos muy pequeños. También tenéis la oportunidad de comprar en paquetes congelados de un kilo con toda la verdura ya picada, nada más tenéis que cocerla durante 8 ó 10 minutos.
  • Cocemos los huevos durante 15 minutos con un poquito de vinagre y sal para que se pelen mejor.
  •  En una cazuela picamos las patatas, la zanahoria, el huevo, las judías verdes y la boca de mar. Añadimos la lata de atún al que previamente le hemos escurrido el aceite, picamos también las aceitunas . Mezclamos todos los ingredientes con un poquito de sal.
  • Hacemos una mayonesa ligera.
  • En una ensaladera ponemos los ingredientes y mezclamos con la mayonesa.
  • Haremos unos cueros para ensaladilla con el aceite bien caliente.
  • Rellenamos los cueros con la mezcla de la ensaladilla y servimos.


ESPERO QUE OS GUSTE..........!!!!!! SALUDITOS!!!!!