martes, 21 de junio de 2011

PATATAS DE LAGUNILLA

HOLA!!!!

El otro día he echo una nueva amiga forera, me mandó esta receta que yo llamo patatas refalfás jajaj !!! nombre que siempre le oí a mi abuela pero ella le pone el nombre de  patatas de LAGUNILLA y así lo vamos a dejar. Este plato bien se puede poner de primero. Luego MAR RODRIGUEZ (nombre de la forera) dice lo acompaña con unos huevos rebozados con bonito que mi suegra hace buenísimos y que os subiré en alguna ocasión. Como la receta no es mía igual que hice con la del cabrito al estilo cabrero os la pongo tal y como ella me lo ha escrito.
PATATAS DE LAGUNILLA

Ingredientes:
1 kg de patatas
1/2 l de caldo
2 ajos
5 bolas de pimienta negra
1 hoja de laurel
2 huevos
100 gr de harina

Preparación:
Se parten las patatas ya peladas en rodajas gorditas. Rebozarlas con harina y huevo freírlas en aceite bien caliente y retirarlas en una cazuela de barro.
Seguidamente se cubren las patatas con el caldo.
En un mortero machar las bolas de pimienta, los ajos y la sal agregándolo luego a las patatas.
Como toque final se añade la hoja de laurel y se pone a cocer a fuego suave de 15 a 20 min.
Espolvorear con perejil.
NOTA: servir con cuidado porque las patatas se pueden desprender del rebozado.



ESPERO QUE OS GUSTE... !!SALUDITOS PARA TODOS!!!