viernes, 29 de julio de 2011

FREJOLES CON PATATAS

HOLA!!!

Siguiendo con los platos de verduras un poco calentitos para variar, hoy voy a preparar un primer plato realizado con los fréjoles que recogí ayer de mi huerto urbano.
Como ya os conté en otra entrada sembré en una maceta tres alubias y me salieron unas hermosas plantas que empiezan a dar sus frutos. Los fréjoles buenísimos es cultivo ecológicos y su sabor es!!! genial!!! os animo a sembrar en maceta la producción no es enorme pero la satisfacción es infinita.

FRÉJOLES CON PATATAS
  1. Ingredientes: 300 gr de fréjoles verdes, 2 patatas tamaño mediano, media cebolla, medio pimiento rojo, dos cucharadas de tomate frito, aceite de oliva y sal.
  2. Preparación: 
  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva.
  • Pelamos la cebolla y los ajos. Picamos muy finamente y echamos a sofreír en la cazuela.
  • Picamos el pimiento y añadimos.
  • Pelamos las patatas y las picamos y añadimos  removiendo para que se vaya sofriendo todo.
  • Lavamos y partimos los fréjoles verdes. ( si son comprados conviene pasar el cuchillos por los lados para quitarle la hebra). Ponemos también los fréjoles en la cazuela.
  • Añadimos las dos cucharadas de tomate frito.
  • Ponemos caldo de pollo hasta tapar las verduras y cocinamos hasta que esté blandito durante aproximadamente 40 minutos si es cazuela ó 15 minutos si es olla.
  • Truco si no tienes caldo de pollo puedes añadir agua y le echas una pastilla de avecrem.



ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!