!!!!HOLA!!!
De nuevo vuelvo a encontrarme con vosotros y con mi blog después de mi merecido descanso vacacional . He pasado unos días geniales con la familia y los amigos en mi pueblo favorito ya os he hablado de él en algunas ocasiones. Pueblo cerca de la Sierra de Béjar que tiene muchos paisajes y senderos por los que pasear además de vistas preciosas que invitan al descanso.
POZO DE LOS HORCOS. FOTO DE JSM
Hoy voy a empezar por una receta de un dulce típico de LAGUNILLA que tanto me gusta para desayunar. Este dulce nos lo preparaba mi abuela en semana santa para todos sus hijos y nietos.Preparaba una cajita con todos los dulces típicos del pueblo y entre ellos las famosas bolluelas hum!!! que ricas. Ahora solo me queda el consuelo de prepararlas yo misma o de comprarlas en la panadería del pueblo que dicho sea de paso no están mal.
1/2 sobre de flanin. (Preparado de flan que se compra en cualquier supermercado)
1/2 litro de zumo de naranjas.
1 cucharada de bicarbonato.
!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!
De nuevo vuelvo a encontrarme con vosotros y con mi blog después de mi merecido descanso vacacional . He pasado unos días geniales con la familia y los amigos en mi pueblo favorito ya os he hablado de él en algunas ocasiones. Pueblo cerca de la Sierra de Béjar que tiene muchos paisajes y senderos por los que pasear además de vistas preciosas que invitan al descanso.
POZO DE LOS HORCOS. FOTO DE JSM
Hoy voy a empezar por una receta de un dulce típico de LAGUNILLA que tanto me gusta para desayunar. Este dulce nos lo preparaba mi abuela en semana santa para todos sus hijos y nietos.Preparaba una cajita con todos los dulces típicos del pueblo y entre ellos las famosas bolluelas hum!!! que ricas. Ahora solo me queda el consuelo de prepararlas yo misma o de comprarlas en la panadería del pueblo que dicho sea de paso no están mal.
BOLLUELAS
- Ingredientes:
1/2 sobre de flanin. (Preparado de flan que se compra en cualquier supermercado)
1/2 litro de zumo de naranjas.
1 cucharada de bicarbonato.
La harina que admita hasta que quede una pasta un poco consistente.
- Preparación:
- Batimos los huevos con la batidora eléctrica hasta que estén espumosos.
- Añadimos el azúcar y batimos hasta que forme una crema blanquecina y esponjosa.
- Incorporamos el aceite y el zumo de naranjas envolvemos con una batidora manual con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
- Mezclamos el flanin con la leche templada para que se deshaga y añadimos a la mezcla.
- Mezclamos también la harina con la cucharada de bicarbonato y vamos incorporando poco a poco ,tamizando con un colador hasta que se convierta en una pasta consistente.
- Calentar el horno a 250º.
- Preparar la bandeja de horno con un papel sulfurado ( se compra en mercadona).
- Vamos echando con un cucharón, cucharadas encima del papel. No estenderemos la mezcla porque al hornearse la masa crecerá hasta convertirse en una especie de bollito/ galleta.
- Metemos en el horno a 150º y dejamos hornear hasta que veamos que están dorados. Aprox 20 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- CUIDADO no comer calientes jajaja !!!!
!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!