jueves, 25 de agosto de 2011

MERMELADA DE CIRUELAS

HOLA!!!!

Este año los arboles de mis tíos en el huerto tenían un montón de ciruelas y aprovechando la coyuntura y para que no se perdieran nos hemos puesto hacer mermelada de ciruelas claudias. Toda una delicia con la fruta recién cogida del árbol super madura no hace falta echarle tanta azúcar. Ahí os dejo la receta sencilla solo necesita un poco de tiempo y de ganas.

MERMELADA DE CIRUELAS
  1. Ingredientes: 5 kilos de ciruelas claudias, 2.5 kilos de azúcar, un limón, y palito de canela.
  2. Preparación:
  • Lavamos bien las ciruelas claudias . Quitamos los rabitos. abrimos por la mitad y quitamos el pipo.
  • Yo no las pelo me gusta hacerlas con piel. Pero si a vosotros no os gusta tenéis que pelarlas con cuidado.
  • Esterilizar los botes necesarios en agua caliente durante 20 minutos.
  • En un barreño vamos echando las ciruelas mezclandolas con el azúcar, el palito de canela, y trocitos de la cascara del limón. esto es para que le de un toque especial pero si queréis podéis prescindir de ello.
  • El azúcar depende del dulzor de las ciruelas las que yo he utilizado estaban muy maduras luego no necesitaban más que medio kilo de azúcar por kilo de fruta. Si veis que vuestra fruta está menos madura echar un poco más.
  • Dejamos macerar durante una hora.
  • Ponemos a cocer en una olla y vamos dando vueltas según se va calentando. Cuando le sale la espumilla por encima cogemos una espumadera y se la quitamos.
  • Dejamos cocer aproximadamente una hora a fuego medio ( al cuatro en la vitrocerámica)
  • Cuando ya esté cocida metemos la mermelada con cuidado no nos quememos en los tarros de cristal, llenamos estos al ras y cerramos con cuidado.
  • Podemos ponerlos al baño maría con agua en una cazuela durante 20 minutos para que queden sellados.
  • Uno de mis trucos para que sea más fácil es: Una vez que están cerrados les doy la vuelta y los dejo del lado de la tapadera hasta que se enfrían. Una vez fríos  ya están al vació.



ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS PARA TODOS !!!

BIZCOCHO CON PERAS

!!!!HOLA!!!!

Como todos los años tengo que agradecer a mis tías la cantidad de fruta que me traigo para mi casa de sus huertos en el pueblo. He traído tantas peras pequeñitas  que no las damos comidas y me acordé que el otro día en casa de mi tía Irene comí un bizcocho que tenía tantas peras que se deshacía en la boca. HUM!! con un café calentito, que me puso era una delicia. Ahí os dejo la receta es muy fácil os sorprenderá.


BIZCOCHO CON PERAS
  1. Ingredientes: 500 gramos de peras, 3 huevos, la medida de un yogurt de azúcar, un yogurt de limón, la medida de un yogurt de aceite de girasol, dos medidas de yogurt de harina mezclado con medio sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Ponemos el horno a calentar a 250º.
  • En un bol batimos los huevos con una batidora eléctrica hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema blanca.
  • Incorporamos el yogurt de limón y el aceite. Ahora lo integramos con un batidor manual con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • Tamizamos el harina mezclada con la levadura para que no se formen grumos y vamos incorporando a la masa.
  • Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue. Yo en este caso tengo un molde de silicona que va fenomenal y no se pega.
  • Pelar y picar las peras en trocitos pequeños. Extender en el fondo del molde hasta cubrir la parte de abajo.
  • Echar la mezcla por encima de las peras y mover un poco con un tenedor para que se mezcle todo.
  • Meter en el horno a 160º durante 20 minutos vigilando no se queme el bizcocho. Sacar y comprobar con una aguja si está bien cocido para eso no tiene que quedar manchada la aguja de masa tiene que salir limpia.
  • Dejar enfriar y acompañar con un buen café.



ESPERO QUE OS GUSTE... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!