HOLA!!!
Estos días estoy muy atareada con mis conservas. Como ya os dije este año he plantado un huerto urbano y ahora toca recoger la cosecha de tomates. Como ahora es temporada, cuando he ido al pueblo también me he traído una buena cantidad de ellos, sumados a los que tengo ya muy maduros hoy me he animado hacer tomate frito en conserva. Mi hijo me lo va a agradecer porque le encanta y además no tiene nada que ver con el sabor del tomate frito comercial. Ya se que es un poco entretenido pero como todavía estoy de vacaciones y la cocina es mi pasión no importa. Animaros queda bueniiiisimo !!!!.
Estos días estoy muy atareada con mis conservas. Como ya os dije este año he plantado un huerto urbano y ahora toca recoger la cosecha de tomates. Como ahora es temporada, cuando he ido al pueblo también me he traído una buena cantidad de ellos, sumados a los que tengo ya muy maduros hoy me he animado hacer tomate frito en conserva. Mi hijo me lo va a agradecer porque le encanta y además no tiene nada que ver con el sabor del tomate frito comercial. Ya se que es un poco entretenido pero como todavía estoy de vacaciones y la cocina es mi pasión no importa. Animaros queda bueniiiisimo !!!!.
TOMATE FRITO CASERO
- Ingredientes: 5 kilos de tomates, dos cebollas grandes, cinco dientes de ajos, sal , aceite de oliva y azúcar.
- Preparación:
- Lavamos los tomates. Tenemos dos maneras los puedes pelar escaldando el tomate durante cinco minutos ( se pelan mejor) y le quitas la piel. O los picas sin pelar que es mi caso.
- Les abro un agujero y los escurro un poco para que suelten algo de agua y pepitas porque sino tendríamos un tomate con esceso de agua. Los picamos en trozos pequeños.
- Ponemos la olla a calentar.Le echamos un buen chorro de aceite de oliva. Picamos finamente las cebollas y los ajos y los dejamos sofreír.
- Añadimos los tomates picados y los dejamos cocinarse durante una hora y media a fuego medio ( cuatro en la vitrocerámica). Le echamos sal al gusto y dos cucharadas soperas de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
- Dejo sofreír esta cantidad de tiempo porque así se evapora más el agua y se condensa más el sabor del tomate.
- Esterilizamos los tarros durante 20 minutos en una olla de agua caliente.
- Cuando esté el tomate sofrito lo pasamos por un pasapurés ,esto hará que se queden las pepitas y las pieles del tomate en la parte de arriba y la salsa vaya cayendo en la cazuela.
- Volvemos a poner al fuego durante 10 minutos.
- Metemos el tomate frito en los botes muy caliente (cuidado no quemarse) rellenar hasta que no quede nada de aire, cerramos con la tapadera y le damos la vuelta al bote así lo dejaremos 24 horas hasta que se enfrié . Cuando le demos la vuelta estará envasado al vació.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS !!