HOLA!!!!
De nuevo recetina barata y fácil.Bastante económica y nos sale para varios comensales.
EL LOMO DE CERDO (PICAR) es una pieza muy versátil que se puede cocinar de muchas maneras en filetes, en montaditos, guisado, asado, a la plancha.... esta es una manera super rápida y si la haces de un día para otro el guiso coge mucho sabor.
De nuevo recetina barata y fácil.Bastante económica y nos sale para varios comensales.
EL LOMO DE CERDO (PICAR) es una pieza muy versátil que se puede cocinar de muchas maneras en filetes, en montaditos, guisado, asado, a la plancha.... esta es una manera super rápida y si la haces de un día para otro el guiso coge mucho sabor.
LOMO DE CERDO GUISADO
- Ingredientes: Un trozo de lomo de 1 y 1/2 kgrs, un pimiento rojo grande, una cebolla, 6 dientes de ajo, una pastilla de caldo de carne, aceite de oliva, sal, pimienta negra, vino blanco.
- Preparación:
- La pieza de lomo la suelo coger de la parte alta junto al cabecero ( preguntar al carnicero su opinión) porque esta parte suele ser más jugosa pero eso depende del gusto de cada cocinero.
- Salpimentamos la pieza de lomo de cerdo.
- Ponemos la olla express a calentar con aceite de oliva. (Este guiso también se puede hacer en cocote o en cazuela normal solo que tenemos que dejarlo cocer dos horas hasta que el lomo quede tierno).
- Doramos la pieza de carne por todos los lados para sellarla.
- Lavamos,pelamos y picamos las verduras (cebolla, pimiento y ajo ).
- Ponemos las verduras con el lomo, añadimos un vaso de vino y dos vasos de agua y ponemos la pastilla de caldo de carne ( lo dejo a vuestra elección porque hay cocineros que no les gusta la pastilla). Si no añades la pastilla echar sal al guiso.
- Cerramos la olla express rápida y lo dejamos 30 minutos al dos. Yo suelo dejarlo con el calor residual de la vitrocerámica hasta que se enfría la olla y luego la abro.
- Sacamos el lomo y lo partimos en filetes finos.
- Pasamos las verduras y la salsa por un colador apretando con la mano del mortero para que quede arriba las pieles del pimiento.
- Metemos los filetes en la salsa y calentamos para servir.
- Yo suelo hacer este guiso de un día para otro la carne coge todos los sabores y queda muy rica.
Pd: Acompañar este guiso con un buen PURÉ DE PATATAS CASERO (picar aqui) y una ensalada.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!