martes, 8 de noviembre de 2011

COCIDO DE GARBANZOS

HOLA!!!

Creo que la recetina de hoy es de esas que todo el mundo mundial sabe cocinar. Pero como es invierno y empieza el frío voy hacer esta entrada por si alguien no sabe cocinarlo jajaj !!! que lo dudo!!! y además es una receta barata y contundente de esas en las que podemos aprovechar todo.

COCIDO DE GARBANZOS

Ingredientes: Para la olla grande entera sale cocido para 5 ó 6 personas aprox.
300 gr de garbanzos, un trozo de pechuga de gallina ( de corral si puede ser), 300 gr un trozo de morcillo de ternera, un trozo de tocino ibérico, un hueso de jamón, un hueso de caña de ternera, una patata, dos zanahorias, un puerro, pan del día anterior para hacer los rellenos, tres huevos ( para los rellenos), Chorizo blandito para cocer.
Preparación:
  • Ponemos la olla a calentar con abundante agua. Metemos en frío los garbanzos, y toda la carne ( gallina, morcillo, los huesos, el tocino).
  • Vamos añadiendo la verdura lavada, pelada y picada en trozos. Añadimos sal al gusto.
  • Dejamos cocer y según vaya saliendo espuma tenemos que quitarla con una espumadera,hasta que veamos que no sale más.
  • Tapamos la olla y dejamos cocer durante 30 minutos al dos cuando haya subido la válvula para olla rápida. Mirar las instrucciones de cada olla para los tiempos.
  • Yo tengo la costumbre de apagar la olla y dejarla encima de la vitro para que siga cociendo con el calor residual. Abro la olla cuando ya no tiene calor y se ha bajado la válvula por si sola.
  • Mientras en una cazuela ponemos agua y dejamos cocer el chorizo en trozos hasta que esté blandito. No me gusta meterlo en la olla porque te deja el caldo rojo y con mucho sabor. Si te gusta el repollo puedes echar un trozo picadito y cocerlo todo junto cuando esté cocido escurrir y sacar a un plato. Reservamos.
  • Abrimos la olla y sacamos las verduras y las carnes a un plato para comer aparte.
  • Colamos el caldo y preparamos una sopita de fideos (finos).
  • En un bol batimos los huevo y echamos pan rayado hasta formar una masa. Podemos añadir unos trocitos de jamón.
  • Preparamos una sartén con aceite y vamos formando bolas con una cuchara y lo introducimos en el aceite para que se fría. Pasamos a un papel absorvente para quitar el esceso de grasa.
  • Los rellenos podemos meterlos en el caldo del cocido y dejamos cocer para que queden blanditos.
  • Para servir ponemos primero la sopa y luego los garbanzos con la verdura y en un plato la carne con el chorizo y los rellenos. Cada uno hace la mezcla como le parece. SERVIR CALENTITO!!!
TODO EN LA OLLA METIDO !!!!




















ESPERO QUE OS GUSTE... !!!SALUDITOS PARA TODOS!!!