viernes, 2 de diciembre de 2011

ALITAS DE POLLO FRITAS

HOLA!!!

Hoy voy a preparar para comer alitas de pollo churruscaitas como dice mi hijo!!!!. Este tipo de carne está deliciosa porque queda muy crujiente y se hace rapidísimo.

ALITAS DE POLLO FRITAS

  1. Ingredientes: Un kilo de alitas de pollo, tomillo,romero, orégano, pimienta negra, una cucharadita de pimiento de la vera, ajos,aceite de oliva, una pastilla de avecreem,un chorrito de vino blanco.
  2. Preparación:
  • Limpiamos las alitas para quitarle las plumitas que pudieran tener. Yo les suelo quitar la punta más fina pero eso lo dejo a vuestra elección.
  • En un bol preparamos el macerado.
  • Echamos aceite de oliva, orégano, tomillo, romero (al gusto), pimienta negra, una cucharadita de café de pimentón de la vera, un chorrito de vino blanco.
  • Introducimos las alitas y espachurramos una pastilla de avecreem ( si no te gusta echar solo sal). Damos vueltas hasta que las alitas estén impregnadas del macerado.
  • Dejamos tapado en la nevera toda la noche. Si no puedes, dejalas dos horas como mínimo para que coja el gusto del macerado.
  • Para hacerlas sacamos y escurrimos un poco.
  • Tienes tres maneras de hacerlo. Puedes hacerlas a la plancha, puedes ponerlas en la barbacoa.
  • En mi caso hoy puse una sartén con aceite (dos dedos) calentamos, introducimos las alitas a fuego moderado.Vamos dando vueltas con cuidado no se queme y las dejamos churruscaitas.
  • Sacamos a un papel abosorvente para que escurra. Servimos muy calientes.
  • Hoy las hemos acompañado con un poquito de COLIFOR EN TEMPURA (PICA AQUÍ)

ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!