domingo, 4 de diciembre de 2011

FRUTA EN ALMIBAR

HOLA!!!

Como ya os comenté, en casa no se tira nada todo se recicla en la cocina. Ayer me di cuenta que tenía algunas piezas de fruta que se estaban poniendo mustias de estar en mi nevera.
Una de las recetas que preparo cuando me ocurre esto es fruta en almíbar, que nos encanta, no se tarda nada y puedes aprovechar y mezclar todo tipo de frutas. Incluso, a veces  preparo mi propia macedonia. Además, si no la quieres consumir en el mismo día porque te ha salido mucha puedes meterla en tarros de cristal y conservarla durante mucho tiempo.


FRUTA EN ALMÍBAR
  1. Ingredientes: Un kilo de fruta ( en este caso mezclé manzana y melocotón), 500 ml de agua, 250 gr de azúcar, canela en polvo, un poquito de azúcar avainillado, unas raspitas de cascara de limón.
  2. Preparación:
  • Limpiamos la fruta, pelamos y le quitamos el corazón o el pipo del medio ( depende de la fruta que utilices). Cortamos en trozos.
  • Ponemos una cazuela con agua cuando está a 80º incorporamos el azúcar damos vueltas y metemos la fruta.(  Azúcar podéis echar un poquito más dependiendo de lo golosos que seáis o de lo madura que esté la fruta).
  • Espolvoreamos un poquito de canela, azúcar avainillado y metemos dos trocitos de cáscara de limón.
  • Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar para consumir la fruta.
  • Si has preparado más de un kilo puedes meterla en tarros de cristal previamente esterilizados durante 20 minutos en agua hirviendo.
  • Metes la fruta en el bote llenas hasta el borde para que no queden burbujas.
  • Ponemos un olla de agua a calentar y ponemos los botes cubiertos al baño maría durante 15 a 20 minutos. Dejamos enfriar y sacamos. Así ya tenemos una conserva para algún día especial.


ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!