lunes, 12 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON VERDURAS Y CHORIZO

HOLA!!!!

Hoy hace frío en Salamanca y me apetecía un menú de cuchara contundente y calentito.
Llevo un montón de días paseándome por la blogosfera y solo veo recetas de navidad, algunas tan ricas que no sé por cual decidir. Algunas veces pienso,!!! mira !!!! lo mejor unas sopas de ajo y un huevo frito y pa la cama !!! así no tiene uno que gastarse tanto dinero ni tiene que pasarse el día en la cocina ajjaja !!! pero ya se sabe un día es un día.
Recordar eso de las calorías sino cuando terminen las fiestas tendremos que ir al gimnasio jajaj !!!

GARBANZOS CON VERDURAS Y CHORIZO

  1. Ingredientes: 300 gr de garbanzos, media cebolla, un ajo, un trozo de pimiento rojo  una patata, un calabacín, dos zanahorias grandes, un trozo de chorizo en rodajitas, cuatro carrilleras de cerdo.
  2. Preparación:
  • Ponemos la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Lavamos pelamos y picamos finamente la verdura.
  • Limpiamos las carrilleras y las salamos. Reservar.
  • Primero ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté bien cochado y transparente le vamos añadiendo la verdura. Primero la zanahoria, luego el calabacín y finalmente las patatas todo cortado a cuadritos pequeños.
  • Introducir en la olla el chorizo , darle un sofrito.
  • Añadimos una cucharada de harina  damos vueltas para que se cocine y luego no nos de el sabor .
  • Metemos las cuatro carrilleras y le damos un golpe de refrito para sellarlas
  • Echamos el agua como un litro y una pastilla de caldo de carne ( sino te gusta hacer un caldo casero y lo añades).
  • Metemos los garbanzos, el agua los tiene que cubrir sino añades otro poco.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos al dos en la olla rápida. Apagamos y dejamos que siga cociendo con el calor residual hasta que se baje la válvula.
  • Abrir la olla y sacar las carrilleras, partir en trocitos y acompañar con tomate casero.Esto será el segundo plato.
  • Servimos los garbanzos muy calentitos.
PD: Si no tenéis prisa los podéis hacer en una cazuela y los tenéis dos horas en el fuego como hacían las abuelas, que es como se debería cocinar sin prisas pero ya sabéis como va este mundo. A la carrera jajaj !!!






ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!