domingo, 18 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

HOLA!!!

De nuevo he preparado bizcocho les gusta tanto en mi casa que no me lo dejan parar. Esta vez lo he modificado un poco y ha quedado de muerte. No es porque lo diga yo sino que los dos comilones que tengo en mi casa se lo han ventilado visto y no visto jajajja !!!
Este tipo de bizcocho es muy sencillo y rápido de preparar con ingredientes caseros. No necesitamos comprar bollería industrial,solo un poco de tiempo , de paciencia y veréis como os lo agradecen en casa.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

  1. Ingredientes:4 huevos, 250 gr de azúcar, una brik de nata (200 gr), 100 gr de mantequilla, dos cucharadas de nesquik , 125 grs de chocolate de postres nestlé ( el del papel marrón), 100 gramos de nueces ( me gusta que crujan en el bollo),350 gr de harina, un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En un bol batimos los huevos con batidora eléctrica, vamos incorporando el azúcar sin dejar de batir hasta que nos quede una crema y los huevos hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos la nata con movimientos envolventes ayudados de una lengua de silicona o una varilla manual.
  • Metemos la mantequilla en el micro hasta que quede liquida con cuidado no esté muy caliente.
  • Introducimos en la mezcla ayudados de la varilla con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
  • Mezclar la harina con el cacao y la levadura en un bol.
  • Meter en un tamizador o un colador y tamizar encima de la masa. Vamos incorporando de tres veces con cuidado no se baje.
  • Echamos las nueces junto con las pepitas de chocolate ,previamente picadas en la termomix , o en la picadora. Si no tienes puedes picarlas pasando el rodillo de madera varias veces por encima. y el chocolate lo rayas con un chuchillo.
  • Si no quieres que se vayan al fondo puedes untarlas con un poquito de harina.
  • Introducir en la masa y dar unas vueltas para que se integren.
  • Untar un molde para hornear con un poco de mantequilla y espolvorear harina para que no se pegue.
  • Echar la mezcla y pasarla al horno que habremos bajado a 180º. 
  • Ponemos un papel albal para que no se queme por arriba y dejamos hornear durante 20 a 30 minutos con : arriba, abajo y el turbo. Ya sabéis que esto de los hornos es un mundo tenéis que mirar las instrucciones de cocción.
  • Para ver si está, sacar y pinchar con una aguja o cuchillo fino. Si sale limpio ya estará horneado.
  • Puedes quitar el albal 5 minutos antes para que se dore por encima.
  • Dejar enfriar y desmoldamos en un plato. Adornar con azúcar glass.
PREPARACIÓN DE LA MASA DEL BIZCOCHO:

 PEPITAS PICADAS DE CHOCOLATE NESTLÉ.
MEZCLA DE LA MASA CON LAS NUECES.


ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!