viernes, 6 de enero de 2012

ROSCÓN DE REYES

HOLA!!!!


Espero que os hayan traído muchas cosas los reyes!!!!!.  Yo como he sido buena mis regalos este año han sido CHACHI!!! como dice mi hijo.
Este año por fin me he decidido  hacer el famoso roscón de reyes ya que tenía el agua de azahar comprado desde el año pasado y mi contrario cada vez que la veía en el armario decía: Con el dineral que te ha costado jajjaja !!! (la verdad es que es un poco carita sobre todo yo que la compré en la farmacia).
Me siento tan orgullosa de como me han quedado los roscones que he decidido compartir con vosotros las fotos y la receta.
Ya sé por enésima vez vereis esta receta en un blog pero creo que ha partir de ahora los pasteleros de mi cuidad no me volverán a ver el pelo. QUE RICOS ME HAN QUEDADO !!! caseritos !!! caseritos!!! nada que ver con lo industrial.
AH!!! empiezo por el principio esta receta que os voy a poner pertenece al blog de WEBOS FRITOS ese blog que se ha vuelto tan famoso y que a mi me encanta por sus recetas y sus fotos que me parecen maravillosas.


ROSCÓN DE REYES

  1. Ingredientes:
  • Para el azúcar glass aromatizado: 120 grs de azúcar glass ( yo le eché un poquito más), la rayadura de media naranja y medio limón. ( yo le eché la de toda la naranja y de todo el limón) pero eso lo dejo al gusto.
  • Para la masa madre: 70gr de leche, 10 gr de levadura de panadero ( muy importante, lo encuentras en mercadona) una cucharada de azúcar, 130 gr de harina.
  • Para la masa: 60 gr de leche entera,70 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo le eché tulipán), dos huevos,25 gr de levadura,25gr de agua de azahar al gusto,500 gr de harina de fuerza,un pellizco de sal, los 120gr de azúcar glass aromatizado.
  1. Preparación:
CON EL PERMISO DE WEBOS FRITOS (PICAR AQUI) OS VOY A PONER EL VIDEO QUE HE SEGUIDO PARA HACER ESOS ROSCONES TAN HERMOSOS.








Si seguís el video al pie de la letra (BLOG WEBOS FRITOS) os quedarán unos roscones como los mios geniales y no volvereis a la pastelería . 




PD: En mi casa nos gustan de distintas maneras y como alguno es muy goloso del chocolate ahí va una variante del roscón tradicional.

ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!