viernes, 27 de enero de 2012

CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y HUEVO DE CORRAL

HOLA!!!

Tengo la gran suerte de pertenecer a esas personas que viven tranquilamente en un pueblo y que todavía pueden comer huevos de esos que ponen las gallinas de verdad. Esas que están picoteando todo el día por el corral lo que pillan a su alcance. Con una yema de huevo de dolor naranja y un sabor espectacular.
Ayer tenía unos simples champiñones y me dije como hacer un buen plato único??? pues simplemente casando un buen plato de champiñones con un huevo de corral poché. Ahí os dejo la receta.

CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y HUEVO DE CORRAL

  1. Ingredientes:  1kilo de champiñones ( salen cuatro raciones) un huevo de corral por ración ( sino tienes pues del super), jamón ibérico cortado en trocitos (la cantidad la dejo al gusto) media cebolla grande, tres dientes de ajo, un puñado de perejil picado, sal , aceite y una cucharadita de maicena.
  2. Preparación:
  • Escogeremos en la frutería unos champiñones que sean bien blancos y carnosos, tienes que verlos muy cerraditos.Desechar los que estén marrones porque pueden estar pasados
  • Cortamos la parte de abajo del pedúnculo (pie) del champiñón para quitarle la tierra.
  • Ponemos en la pila de la cocina con abundante agua para lavarlos y quitarle toda la tierra que puedan tener. Escurrimos y fileteamos los champiñones al gusto.
  • Picamos la cebolla en cuadritos y machamos bien el ajo.
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva . Cuando esté caliente añadir el ajo y después la cebolla. Sofreír hasta que esté tierna.
  • Introducir el jamón picado y sofreír todo junto.
  • Añadimos los champiñones y los dejamos que se cocinen hasta que pierdan casi todo el agua que sueltan sin que queden secos.
  • No echaremos sal hasta el final porque el jamón le da un punto y no sea que nos quede salado el plato.
  • Añadimos bien de perejil picado.
  • Ponemos una cucharadita de maicena en un vaso de agua y lo introducimos en el guiso. Nos va a quedar bien de salsita con cuerpo y untuosa.
  • Por otro lado ponemos un trozo de papel film encima de la encimera y cascamos el huevo encima. Cogemos el trozo de plástico por los cuatro picos y enrollamos con cuidado no se salga el huevo ni se rompa. Atamos fuertemente con un hilo, con una pinza... algo que apriete.
  • Ponemos una cazuela a calentar con agua cuando esté hirviendo metemos los huevos y dejamos cocer 10 minutos. 
  • Tocamos el huevo para ver como está de blando podemos cocer un poco más si os gusta más echo, es conveniente no hacerlo demasiado para abrirlo y que se mezcle con los champiñones. Queremos un huevo blando no cocido.
  • Servimos en un plato los champiñones con el huevo poché encima. HUM!!!! toda una delicia os lo prometo.









ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!