martes, 27 de marzo de 2012

PLUMCAKE CON MERMELADA DE FRESA

HOLA!!!!

Llevaba unos días con ganas de preparar un plumcake de esos que saben a mantequilla y que están tan ricos para desayunar.  Encontré en internet una receta super sencilla con poquitos ingredientes y pensé porqué no añadir esa mermelada de fresas que preparé el otro día.
Así es que manos a la obra.

PLUM CAKE CON MERMELADA DE FRESAS

  1. Ingredientes: 160 gr mantequilla ( cuanto más buena más rico el bollo), 160 gramos de azúcar, 160 gramos de harina de repostería, 7 gramos de levadura (royal), 3 huevos (L), mermelada de fresas, nueces peladas para adornar.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º.
  • Atemperar la mantequilla en el microondas.
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y forme como una crema.
  • Añadir los huevos de uno en uno, incorporar con una batidora manual.
  • Mezclar la harina con la levadura. Poner en un colador grande y tamizar encima del bol damos vueltas con la varilla con movimientos envolventes para que se integre todo.
  • Untar un molde de plumcake con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue. Si tenéis molde de silicona no es necesario.
  • Echamos la mitad de la mezcla en el molde, formando una capa. Ponemos unas cucharadas de MERMELADA DE FRESAS (PICAR AQUÍ) y luego añadimos la otra parte de la masa del bollo.
  • Adornar con nueces la cantidad al gusto, a mi me encanta las nueces crujientes encima de un bollo.
  • Bajar el horno a 170º introducir y hornear durante 20 a 30 minutos arriba y abajo sin turbo.Si veis que se quema por encima poner un papel albal.
  • Para ver si ya está horneado sacar y pinchar con un cuchillo, aguja.... si sale limpio ya estará listo.
  • Dejar enfriar !!!! tomar con buen cafetito!!!












ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

Agradecer a AURORA del blog de A COMER Y HA CALLAR el premio. 
Esto me hace seguir con más ganas espero poder llegar a los 200 seguidores.