domingo, 8 de abril de 2012

BIZCOCHO DE NATA Y NUECES

HOLA!!!!

Espero que todo el mundo haya pasado unas buenas vacaciones de semana santa.
Este año como muchas gente me he quedado en casa. Encima el tiempo ha sido horrible, nos ha echo de todo frió, ha diluviado, nieve.... total como en pleno invierno. Ha sido tan malo que no nos ha dejado ver las procesiones tan bonitas que se sacan en SALAMANCA este año un desastre!!!.
Pero hay que reconocer que los agricultores y los pantanos lo habrán agradecido y mucho, porque la sequía tan persistente que teníamos no era normal, pero ya sabéis nunca llueve a gusto de todos.
Bueno como no hay mal que por bien no venga me he dedicado a la cocina así nos hemos puesto en casa jjajaj!!! con postres y menús especial semana santa!!!.
Hoy voy a colgar un hermoso bizcocho que preparé para los desayunos de mis vacaciones.

BIZCOCHO DE NATA CON NUECES

  1. Ingredientes: Cinco huevos, 250 gr de azúcar, 300 ml de nata , 150 ml de aceite de girasol, 350 gr de harina de repostería , 100 gramos de nueces, un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Untar previamente vuestro molde con mantequilla y espolvorear con harina. Si es de silicona como es mi caso no es necesario pero si lo hacéis os saldrá más brillante.
  • Batimos los huevos en un bol con una batidora eléctrica. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una cremita consistente.
  • Vamos incorporando la nata y el aceite con una lengua. Lo hacemos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • En otro bol mezclamos el harina con la levadura. Cogemos un colador y tamizamos el harina  por encima . Vamos incorporando con movimientos envolventes por tandas. Procura no echar toda el harina de una vez porque te saldrán grumos es mejor incorporar de varias veces.
  • Picamos las nueces al gusto y rebozamos con un poco de harina (este truco es para que las nueces  no se vayan al fondo del molde).
  • Añadimos las nueces y removemos.
  • Echamos la mezcla en el molde. Introducimos en el horno y lo bajamos a 170º arriba y abajo sin turbo dejar hornear alrededor de 30 minutos vigilando que no se tueste por arriba. Si eso ocurriera tapar con papel albal.
  • Sacamos y picamos con una aguja o un cuchillo si sale limpio ya esta. Sino podéis dejarlo otro poquito más.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.  !!!HE DICHO DEJAR ENFRIAR JAJJJA !!!












ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!





De nuevo agradezco otro premio me los ha otorgado BELEN del blog BE COCINA EN EL PAYAR DE XUAN. ella como yo empezó con mucha ilusión el blog para compartir todo el conocimiento en la cocina. 
MUCHAS GRACIAS!!!! 

TAMBIEN VOY A DEDICAR ESTE PREMIO :

ROSA : RECETAS DE MAMA ROSA (PICAR AQUI) Mujer encantadora andaluza que siempre me visita y me sigue animando. MUCHAS GRACIAS. 
LAURA: COCINANDO HACIA LOS PICOS (picar aqui) Tiene una cocina genial y me visita de allí lejos como digo yo  (suiza) muchas gracias!!!
MAGDA: DE COCINA PARA POBRES (picar aqui) Es una seguidora de hace mucho tiempo de mi blog me encanta cuando la veo aparecer en mis comentarios.
MARIA JESUS: CON2HUEVOS (picar aquí) Mi seguidora salmantina   que me encantaría conocer!!!!
TERE: TERESA Y SU COCINA (picar aquí) Ya sabes que yo tambien te sigo y me encanta tu blog!!!
JUANA: LA COCINA DE BABEL (picar aquí)  Juana este premio por extensión tambien es para TITO dile que se pase a buscarlo!!! Os sigo desde hace mucho y me encanta vuestro trabajo.
TRINI: LACOCINA DE TRINI ALTEA Genial tu cocina!!!!
PEDRO: OLLAS FERROVIARIAS (picar aquí)  genial tu cocina!!!!
LOLA: PAN FRITO Y REBANADAS (picar aquí) me encanta a pesar de la adversidad es como el ave fenix a resurgido de las cenizas y sigue tan animada como siempre.


Gracias a tantos blogs que se pasan por el mio, Sin sus comentarios y sus animos no estaría aquí continuando con esta experiencia tan gratificante!!!