martes, 10 de abril de 2012

ALBONDIGAS DE BACALAO

HOLA!!!!


Como ya os comenté el otro día, esta semana santa me he dedicado a la cocina porque el tiempo no nos ha acompañado.
Nunca había echo albóndigas de pescado y el otro día vi la receta en el blog de LA COCINA DE TRINI ALTEA es otro de los blogs de cocina que suelo frecuentar muy a menudo.
Me pareció una receta sencilla y un buen acompañamiento para un potaje de vigilia que preparé el día de viernes santo. Mi contrario que es de legumbres (como el dice) se estuvo relamiendo tres días. Realmente no hace falta echarlas en el potaje bien puede ser un segundo plato si las acompañas con una salsita pero eso será para otra receta. Ahí os dejo la propuesta.


ALBÓNDIGAS DE BACALAO

  1. Ingredientes: Pan del día anterior, dos huevos, un ajo picado, perejil (al gusto), lomo de bacalao desalado,leche, pan rayado ,aceite de girasol.
  2. Preparación:
  • Tenemos que tener el bacalao desalado del día anterior.
  • Yo suelo coger un bol grande pongo un platito pequeño en la parte de abajo echo agua abundante. Introduzco las tajadas de bacalao. Dejo reposar durante 24 horas. Suelo cambiar dos veces el agua.
  • Limpiamos el pan del día anterior de corteza. Picamos la miga en trocito pequeños. Metemos en un bol.
  • Le echamos un chorro de leche y lo dejamos en remojo durante una hora.
  • Picamos el bacalao con una picadora para que nos quede finito.
  • En el bol del pan añadimos perejil al gusto, un ajo muy finamente picado. 
  • Batimos dos huevos y incorporamos a la mezcla. Ligar bien con un tenedor.
  • Añadimos el bacalao dando vueltas hasta que quede como una pasta de albóndigas. Si vez que te queda muy ligero añadir un poquito de pan rayado para que quede más consistente teniendo cuidado no te quede como un engrudo.
  • Calentamos el aceite.
  • Formamos las bolitas con una cuchara o sino con las manos.
  • Introducimos en el aceite bien caliente, dejamos dorar por los dos lados y sacamos a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa. 
  • En mi casa las puse de guarnición para mi potaje. Pero las puedes comer recién echas de segundo plato crujientes están genial!!!!! 





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!