martes, 24 de abril de 2012

PATATAS DE LUXE

HOLA!!!

Hacía tiempo que había visto esta receta en internet y tenía ganas de prepararla. Es rápida y sencilla ,sirve de acompañamiento para la carne o las tan queridas hamburguesas. Y os prometo que si os animáis quedan deliciosas. Ahí os dejo la receta.


PATATAS DE LUXE

  1. Ingredientes: 4 o 5 (500gr) patatas tamaño pequeño lisas y sin marcas, ajo seco en polvo al gusto, orégano, tomillo y romero, una cucharadita de pimentón, una cucharada de harina (50 gr) y una bolsa.
  2. Preparación: 
  • Lavamos las patatas con un  cepillo de mano porque tenemos que dejarle la piel.
  • Cortamos en gajos (del tamaño de las naranjas)
  • Dejamos en agua durante un rato para que suelten el almidón. Escurrimos.
  • Ponemos una cazuela con agua y sal , dejamos cocer durante 5 minutos. Escurrimos en un colador. Reservamos sobre papel de cocina para que queden bien secas.
  • En una bolsa (yo he usado las de congelar) echamos los 30 gramos de harina, una cucharadita de pimentón de la vera, y las hierbas aromáticas.
  • Espolvoreamos las patatas con bien de ajo en polvo y las introducimos en  la bolsa. Agitamos para que las patatas queden bien untadas de la mezcla.
  • Ponemos una sartén a calentar y cuando esté bien caliente echamos las patatas a freír hasta que estén doradas. No hace falta mucho ya que están previamente cocidas. Probar una y ver si está crujiente antes de sacarlas todas.
  • Servir muy calientes para que estén bien crujiente.
  • Si las quieres hacer en el horno para que sean más light, precalentar el horno a 250º
  • También se les puede echar un chorrito de aceite y meter en una bandeja. Dejamos hornear durante 20 a 30 minutos dándoles de vez en cuando unas  vueltas.






ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!