jueves, 26 de abril de 2012

POTAJE DE GARBANZOS

HOLA!!!!

En Salamanca está haciendo un tiempo muy desapacible y el invierno se resiste a marcharse así es que todavía podemos aprovechar para hacer un buen plato de garbanzos calentitos con todo en él.Nos puede servir de plato único con una buena ensalada y una fruta.
Para eso he pensado en la receta de un buen potaje de vigilia como lo llama mi suegra porque es el clásico de la semana santa para la gente que no quiere comer carne en viernes. Está buenísmo y es super rápido de hacer . Ahí os dejo la receta.


POTAJE DE VIGILIA

  1. Ingredientes: 500 gr de garbanzos pedrosillanos (puestos a remojo el día anterior), dos trozos de bacalao desalado, un pimiento rojo, una cebolla, tres dientes de ajo, un tomate, dos hojas de laurel, 100 gr de espinacas (yo las puse congeladas), una zanahoria, una pastilla de avecreem. 3 huevos cocidos.
  2. Preparación:
  • Los garbanzos tienen que haber estado previamente en remojo en agua fría toda la noche.
  • Cocemos los tres huevos en agua durante 20 minutos. Pelamos y reservamos.
  • Ponemos una olla con agua a calentar.
  • Metemos los garbanzos con el agua templada, añadimos las verduras (cebolla pelada y limpia,ajos pelados, zanahoria pelada y en trozos, el tomate pelado, el pimiento rojo en trozos y las hojas de laurel.
  • Echamos sal al gusto , en mi caso le eché una pastilla y media de avecreem. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 30 minutos al dos en olla rápida.
  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción abrimos la olla y pasamos toda la verdura por la batidora y volvemos a añadir en la olla con los garbanzos.
  • Yo sofrío un poquito el bacalao en una sartén. con un buen chorro de aceite de oliva. Añadir todo incluido el aceite.
  • Metemos las espinacas en la olla junto con el bacalao en trozos. Dejamos cocer sin tapa unos 20 minutos.
  • Servimos bien caliente acompañado de huevo picado.
Pd : En las fotos que os voy a enseñar el potaje lo hice con ALBÓNDIGAS DE BACALAO (PICAR AQUÍ)
si no queréis hacerlas las sustituís por trozos de bacalao que es la receta tradicional.





ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!