HOLA!!!!
Me encantan los rollitos de primavera que preparan los chinos y como no se preparar la pasta porque me parece un poco complicada utilizo pasta filo para enrollar las verduras.
Es una receta muy rica y si tienes un poquito de tiempo la dificultad no es muy grande. Si os animáis ahí os dejo la receta .
Me encantan los rollitos de primavera que preparan los chinos y como no se preparar la pasta porque me parece un poco complicada utilizo pasta filo para enrollar las verduras.
Es una receta muy rica y si tienes un poquito de tiempo la dificultad no es muy grande. Si os animáis ahí os dejo la receta .
ROLLITOS DE PRIMAVERA
- Ingredientes: Un paquete de pasta filo o brick , un repollo de 500 gr, cuatro zanahorias, un puerro, un bote de brotes de soja, sal , salsa de soja, 300 gr de carne picada, aceite de girasol para freír.
- Preparación:
- Lavamos y picamos la verdura en tiras.
- Ponemos la olla a calentar con chorro de aceite de oliva. Echamos el repollo y la zanahoria cortada en tiras. Damos vueltas durante 10 minutos para que se sofría con cuidado no se queme la verdura.Cerramos la olla y dejamos cocer durante 5 minutos a partir de que suba la válvula.
- Aparte en una sartén picamos el puerro ( si no tienes puedes usar cebolla) en tiras y sofreímos un poco.
- Añadimos la carne picada damos vueltas hasta que se dore .
- Abrimos la olla y echamos los brotes de soja escurridos del bote. Cuando la carne esté lista la introducimos en la olla. Damos vueltas para que se integre todo.
- Echamos un chorro de salsa de soja (al gusto) y dejamos cocer durante 10 minutos en la olla ya abierta. Rectificamos de sal teniendo en cuenta que la salsa de soja deja un sabor ya salado.
- Dejamos reposar fuera del fuego durante un rato.
- Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de girasol.
- Extendemos dos obleas de pasta filo una encima de la otra.
- En un colador escurrimos la mezcla del relleno para que no tenga mucha humedad.
- Ponemos dos o tres cucharadas de relleno en el principio, doblamos sobre si mismo en forma de cigarro y doblamos las puntas hacia dentro. Seguimos enrollado sobre si mismo haciendo forma de rulo -sobre.
- Cuando el aceite esté bien caliente metemos y dejamos dorar con cuidado no se queme. Sacamos en un papel de cocina para escurrir la grasa sobrante.
- Servimos muy caliente con salsa agridulce (yo la compro en mercadona) y una buena ensalada . ESTÁN DELICIOSOS!!!!! caseros y más ricos que los del chino ajjajaja !!!!.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!