miércoles, 2 de mayo de 2012

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

HOLA!!!

Ayer decidí darme un homenaje en la cocina, tenía dos hermosos solomillos de cerdo ibéricos y pensé en meterme en acción durante un buen rato para prepararlos y decidir unos buenos acompañamientos . Por el resultado y la cara que pusieron mis comensales de (!!!que ricos!!!!) fue muy satisfactorio. Así que ahí os dejo la recetina fácil y además vosotros podéis variar el acompañamiento al gusto.


SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

  1. Ingredientes: Dos solomillos ibéricos limpios, un paquete de lonchas de beicon, dos cebollas grandes, cuatro manzanas reinetas , sal aceite de oliva , salsa de soja, mostaza de Dijon, miel de romero.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250ª
  • Preparamos CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ)
  • Preparamos COMPOTA DE MANZANA REINETA en el microondas. Metemos las manzanas con dos cucharadas de azúcar  y un chorrito de agua tapadas con plástico film de cocina. Dejamos cocinar durante media hora. Cuando esté blandita pasar por el pasapurés.
  • Cortamos los solomillos en medallones y envolvemos en dos lonchas de beicon atamos con un hilo de cocina para que no se caiga.
  • Ponemos a calentar una sartén de hierro fundido o la plancha con un hilo de aceite de oliva. Dejamos dorar para marcar el solomillo.
  • Vamos poniendo en una bandeja de horno cuando hayamos terminamos desglasamos la sartén ( echar un chorro de agua a la sartén para despegar los jugos del solomillo) este jugo lo echamos por encima de la carne. Introducir en el horno  durante 5 minutos para que se termine de hacer por dentro.
  • Preparamos la SALSA DE MOSTAZA Y MIEL.
  • Echamos en un cuenco una cucharada sopera de mostaza y una de miel de romero damos vueltas para que se integre. Así hasta que prepares la cantidad que necesitas. Si ves que la salsa queda un poco consistente echarle un hilo de agua.
  • La salsita del solomillo que queda en la bandeja del horno le podéis añadir un poquito de maicena para espesar y se lo podéis echar por encima es el sabor de los jugos de la carne está de vicio.
  • Cuando esté todo montamos el plato con el solomillo calentito los acompañamientos y la salsa. Napar el solomillo al gusto con la salsa de mostaza y miel o poner en un lado del plato para untar y lo demás en un cuenco encima de la mesa.
  • Acompañamos con una buena ensalada.
CEBOLLA CARAMELIZADA


COMPOTA DE MANZANA REINETA


SALSA DE MOSTAZA CON MIEL DE ROMERO









ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!