miércoles, 30 de mayo de 2012

CANELONES DE CARNE CON PATÉ

HOLA!!!

Tenía muchas ganas de retomar mi blog pero la verdad es que llevo unos días que estoy como el tiempo. Con estos cambio de temperatura estoy " aplataná" como dice mi hijo y no tengo ganas de cocinar. Últimamente los platos de mi cocina son ensalada , ensalada y más ensalada jajja !!! .
Pero el otro día compré un poco de carne picada y me decidí a preparar unos buenos canelones que hacía mucho tiempo que no preparaba en casa y que nos encantan. Ya se que son un poco entretenidos pero normalmente este tipo de recetas las dejo para los fines de semana que es cuando tengo un poco más de tiempo.Así es que ahí os dejo la recetina por si os animáis.


CANELONES RELLENOS DE CARNE Y PATÉ

  1. Ingredientes: 500 gr de carne picada mezcla, una cebolla, dos ajos. sal pimienta, pasta para hacer los canelones ( a mi me gusta la de  lasaña así me quedan unos canelones enormes ),una lata de paté la piara, tomate frito casero ( si no tienes pues del super), 1 litro de  bechamel, queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Salpimentamos la carne y reservamos.
  • Preparamos un litro de SALSA BECHAMEL (PICAR AQUÍ) .reservar mientras hacemos lo demás.
  • Lavamos,pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva. Echamos los ajos y la cebolla y dejamos sofreír hasta que esté blandita y transparente.
  • Añadimos la carne picada y dejamos cocinar un poco hasta que cambie de color.
  • Mientras ponemos una cazuela con agua y cuando esté hirviendo vamos añadiendo las laminas de pasta de lasaña de una en una para que se cuezan .Damos vueltas y echamos un poquito de aceite para que no se peguen. Dejar cocer según ponga el fabricante en el paquete.
  • Ponemos la carne  sofrita en un vaso batidor y añadimos la lata de paté . Batimos un poco para que se mezcle y quede como una pasta.
  • Cuando la pasta de lasaña esté cocida la sacamos y ponemos encima de un trapo de cocina limpio para escurrirla.
  • Vamos rellenando con una cucharada de puré de carne y enrollamos el canelón.
  • En una fuente para canelones echamos EL TOMATE FRITO (picar aquí) en el fondo (al gusto).
  • Vamos colocando los canelones rellenos encima del tomate hasta llenar la fuente que hemos escogido.
  • Añadimos la salsa bechamel por encima de los canelones hasta que queden tapados.
  • Espolvoreamos con bien de queso rayado al gusto (en este caso he usado enmental).
  • Metemos en el horno a gratinar hasta que estén dorados por encima.
  • Sacamos del horno y servimos bien calientes acompañados de una buena ensalada.











ESPERO QUE OS GUSTE..!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!