miércoles, 6 de junio de 2012

MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA SUAVE DE MOSTAZA

HOLA!!!!


Ayer mi contrario me trajo una buena merluza y como estos días no tengo muchas ganas de guisar preparé un buen plato único sencillo y fresco.
Para acompañar me acordé que paseando por la red entré en el BLOG DE CUINA DE LA DOLORS en el que entro muy a menudo,( porque me encanta su cocina sencilla), encontré una salsa muy fácil de hacer con un sabor ligero que acompaña genial con el pescado. Ahí os dejo la receta.


MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA SUAVE DE MOSTAZA

  1. Ingredientes: Lomos de merluza (pueden ser fresco o congelados), mostaza, yogurt, salsa mayonesa, sal, pimienta, aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Ponemos la plancha a calentar a 250º.
  • Limpiamos los lomos de merluza y los secamos con papel de cocina. Salpimentamos.
  • Rociamos la plancha con un poquito de aceite de oliva. Vamos poniendo los trozos de merluza a cocinar.
  • Mientras preparamos la salsa:
  • En un cuenco ponemos dos cucharadas soperas de yogurt natural, dos cucharadas de mayonesa (yo utilice la de la marca mercadona), y una cucharadita de café de mostaza de la que más os guste. Revolvemos los ingredientes para que se integren y metemos en la nevera.
  • Sacamos la merluza de la plancha. A nosotros nos gusta poco echo para que no se quede muy seco.
  • Emplatamos , servimos con salsa y acompañada de una ensalada.


SALSA SUAVE DE MOSTAZA:


 INGREDIENTES:

2c/s de yogurt
2c/s de mayonesa
1c/cfé d mostaza (la que más os guste)



ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!