jueves, 21 de junio de 2012

RISOTTO DE SETAS

HOLA!!!

Hacia mucho tiempo que no preparaba esta receta. Ya os he comentado que en mi casa nos encantan los arroces por su versatilidad .Además es un plato que combinado con cualquier ingrediente se hace en 20 minutos.
Normalmente este risotto lo suelo hacer con las setas que recojo en invierno en LAGUNILLA(PICAR AQUÍ),  pero este año el resultado ha sido infructuoso por la climatología que hemos tenido en Salamanca tan seca. Y por desgracia no tengo ninguna en el congelador.
El otro día estaba comprando en el Lidl y recordé que una bloguera me había dicho que vendían unos botes con setas y que no estaban mal así es que me decidí a comprarlo para preparar esta rica receta.

RISOTTO DE SETAS

  1. Ingredientes: 400gr de arroz (bomba),un bote de setas del Lidl,un vasito de vino blanco, un puerro grande (parte blanca), 4 dientes de ajo, pimienta negra molida, 100 gr de queso parmesano,aceite de oliva, sal, nata de cocinar. un litro de caldo de verduras (si es casero mejor)
  2. Preparación:
  • Ahí os dejo un enlace para preparar un rico puré y un buenísimo CALDO (PICAR AQUÍ)
  • Ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva a calentar.
  • Picamos el puerro y los ajos muy finamente(brunoise) y añadimos para sofreír hasta que este tierno.
  • Escurrir el bote de setas. Introducimos en la cazuela y rehogamos para que el sabor se integre con todo. Echamos un poco de pimienta negra molida.
  • Añadimos el arroz y damos vueltas constantemente para que se sofría con los demás ingredientes 2 ó 3 minutos.
  • Añadimos el vaso de vino blanco y seguimos dando vueltas hasta que se haya absorvido todo.
  • Calentamos el caldo en el microondas hasta que hierva. esto es crucial ya que no debemos de bajar la temperatura del arroz.
  • Ahora vamos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz lo haya absorvido todo.
  • Esta operación dura unos 20 minutos en los cuales no debemos dejar de darle vueltas al arroz para que nos quede muy meloso.
  • Antes de retirar la cazuela echaremos el queso parmesano con movimientos envolventes para que se integre en el risotto. Dejar un poquito para decorar.
  • Yo suelo echarle también en este momento un chorro de nata de cocinar (pero esto os lo dejo a vuestra elección)
  • Una vez que hayamos integrado todos los ingredientes presentamos en un plato y servimos muy caliente acompañado de ensalada.











ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!