miércoles, 4 de julio de 2012

ALBONDIGAS CON SALSA AL CURRY

HOLA!!!

Ultimamente me encuentro muy perezosa a la hora de preparar recetas en mi cocina es verano y no tengo muchas ganas de cocinar y encima estoy oliendo mis vacaciones jajaj!!!. Así es que os voy a pedir disculpas por no renovar mis entradas del blog más a menudo.
Hoy tenia ganas de cambiar la receta habitual que preparo con las albóndigas y mi hijo que le encanta cambiar de sabores me dijo que nunca habíamos añadido curry a las comidas.
La verdad es que soy un poco reacia a los condimentos y especias que se salen de la cocina tradicional española, pero por una vez le hice caso y decidí cambiar.
Por supuesto a mi contrario no le dijimos nada porque ese si que es reacio a los sabores extraños jajjja !!.
La receta la hice a mi manera y la verdad nos quedó muy rica así es que os la dejo por si alguno le apetece experimentar.

ALBÓNDIGAS CON SALSA AL CURRY

Ingredientes: 1 kgr de carne mezcla (ternera-cerdo), cuatro ajos, perejil picado al gusto, sal, pimienta, dos huevos, pan rayado, dos vasos de vino blanco, dos vasos de agua, un pastilla de caldo de carne, 250 gr de nata liquida para cocinar, curry,salsa de soja.
Preparación:
  • Preparar las albóndigas a modo tradicional .
  • Metemos la carne picada en un bol grande para que podamos manejarla.
  • Echamos en la carne los dos huevos batidos, perejil picado al gusto, los cuatro ajos machados, sal,pimienta negra, un poquito de pan rayado.
  • Mezclamos  hasta que amalgame todo para poder formar las pelotillas.
  • Formamos las albóndigas con las manos, el tamaño es al gusto. Las pasamos por harina.
  • Ponemos unas sartén con aceite de oliva a calentar, cuando esté humeando vamos echando las albóndigas por tandas. Sofreímos un poquito sin dejar que se sequen, sacamos y reservamos.
  • En una cazuela echamos dos vasos de vino blanco, dos vasos de agua, Dejamos cocer y cuando estén caliente echamos las albóndigas. Añadimos una pastilla de caldo de carne.
  • Si quieres que te quede un poco más espesa la salsa añade un poquito de harina tostada que queda en el fondo de la sartén cuando hayas terminado de freír las albóndigas.
  • Echamos un brick de nata liquida para cocinar y espolvoreamos un poquito de curry ( esta mezcla de especies tiene un sabor muy particular asi es que añadir poco y vais probando según el gusto de cada uno le echáis más o menos ).
  • Añadimos un chorrito de salsa de soja con cuidado probamos ya que la soja le da un sabor salado a los guisos.
  • Removemos toda la mezcla y dejamos cocer durante 10 ó 15 minutos. Hasta que la salsa esté espesita.
  • Para servir se puede acompañar con arroz basmatic cocido. Pero en mi caso lo acompañé con ensalada y patatas fritas.








ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!