lunes, 27 de agosto de 2012

REVUELTO DE ACELGAS CON MOZZARELA Y PIÑONES

HOLA!!!!!

Este año como siempre me he venido del pueblo con un surtido de frutas y verduras del huerto de mi tía.CHON y mi tía IRENE a las que doy desde aquí las gracias encarecidamente. Porque todos los años me surten de unas frutas y verduras que ya no existen en las tiendas. Ya que como os daréis cuenta estas han perdido todo su sabor. Cada vez más, lo que compramos sabe a plástico y está duro.
Como ya os dije una vez, si tenéis sitio plantaros un huerto urbano con unas tomateras y ya me diréis cuando probéis vuestros propios tomates cual es la diferencia. Este año el mio a dado unos frutos geniales.
En este caso me traje unas hermosas acelgas y como a mi contrario no le gusta mucho lo verde tuve que inventar una manera de hacerlas que le pareciera rico. Me salió esta recetina que no ha quedado mal y es una manera de comerlas.

REVUELTO DE ACELGAS 

  1. Ingredientes: Un buen manojo de acelgas (limpias cortada la penca), cuatro huevos, 100 gr de queso mozzarella, 20 gr de piñones, sal y aceite de oliva, chorro de nata,
  2. Preparación:
  • Lavamos muy bien las acelgas, le quitamos la penca (rabo blanco que se puede utilizar para otra receta). Picamos muy finamente.
  • Ponemos una cazuela con agua a calentar, cuando esté hirviendo con cuidado de no quemarnos metemos las acelgas. Dejamos cocer durante 20 minutos. Sacamos y escurrimos bien.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva. Introducimos las acelgas y rehogamos un poco.
  • Mientras batimos los huevos y le echamos un chorro de nata (opcional).
  • Vertemos los huevos  encima de las acelgas y espolvoreamos el queso (en este caso he echado mozzarrella pero podéis añadir el que más os guste que tengáis en casa).
  • Con una cuchara de madera damos vueltas, quitamos del fuego, 
  • El cuajado del revuelto lo dejo a vuestra elección porque a cada uno le gusta de una manera a mi me gusta poco cuajado pero lo podéis hacer como más os guste.
  • Adornamos con unos piñones o nueces algo que le de crujiente.
  • Ponemos en un plato, Servimos bien caliente.
  • Las hemos acompañado con unos pimientos del padrón de mi huerto urbano y una buena ensalada.







ESPERO QUE OS GUSTE....!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!