miércoles, 29 de agosto de 2012

SALMOREJO CORDOBES

HOLA!!!

Ya se que esta receta la tenemos en todos los blogs este verano y que no invento nada nuevo.
Es con el gazpacho la receta por excelencia en las casa para un día de verano caluroso.
Este año he tenido la gran suerte que mi huerto urbano ha dado muchos tomates y he podido hacer esta receta con unos jugosos y rojos tomates maduros. Hasta mi contrario que no es muy partidario de las ensaladas liquidas como él las llama a sucumbido a un buen salmorejo de cuchara. Ahí os dejo la receta.

tomateras en proceso de crecimiento.


tomateras de tomate pata negra !!!!
TOMATES CHERRY tipo pera.




















SALMOREJO CORDOBÉS
  1. Ingredientes: 1 kgr de tomates bien maduros, 200 gr de pan duro, medio ajo (opcional), 250 gr de aceite de oliva, sal y vinagre.
  2. Preparación:
  • Lavamos, picamos los tomates y los metemos en una batidora
  • Yo suelo meter el pan en trocitos con un chorrito de agua  para que se ablande en un bol.
  • Cuando esté el pan blando lo meto en la batidora con el tomate.
  • Añadimos el aceite, el vinagre ( al gusto ), el ajo (opcional) y la sal.
  • Batimos enérgicamente hasta que quede como una sopa fina.
  • A mi me gusta pasarlo por un colador (chino) para quitarle las pepitas de los tomates.
  • Metemos en la nevera para que esté bien fresquita.
  • Servimos en un cuenco acompañado de lo que más os guste. En este caso lo he acompañado de melón y albahaca.






ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!