HOLA!!!!
Como os comenté ayer seguimos con la receta del tronco o brazo gitano. Yo lo hice con adorno de tronco de navidad porque realice este postre para el día de nochebuena.
Fue todo un éxito y se comió visto y no visto !!!! hum!!! si os animáis ya me cotareis !!!!!
El bizcocho de plancha sirve para muchas tartas y brazos gitanos de todo tipo incluso salados que ya iré preparando para poder enseñaros las recetinas.
Como os comenté ayer seguimos con la receta del tronco o brazo gitano. Yo lo hice con adorno de tronco de navidad porque realice este postre para el día de nochebuena.
Fue todo un éxito y se comió visto y no visto !!!! hum!!! si os animáis ya me cotareis !!!!!
El bizcocho de plancha sirve para muchas tartas y brazos gitanos de todo tipo incluso salados que ya iré preparando para poder enseñaros las recetinas.
BRAZO GITANO CON QUESO MASCARPONE Y CHOCOLATE
- Ingredientes: Para el brazo debemos preparar un BIZCOCHO PLANCHA (PICAR AQUÍ) un brik de 1/2 l de nata, una tarrina de queso mascarpone 250gr, 90 gr de azúcar, una tableta de chocolate fondant (Nestlé postres), dos cucharada sopera de mantequilla.
- Preparación:
- Preparar BIZCOCHO DE PLANCHA (PICAR AQUÍ)
- Preparamos un almíbar con 100 ml de agua, 50 gr de azúcar y un chorro de ron negrita. cuando esté listo apartamos y dejamos enfriar.
- Para preparar el relleno:
- Batimos la nata y el azúcar con una varilla eléctrica hasta dejarla consistente, añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta formar una crema.
- Cuando el bizcocho de plancha esté frío lo estiramos con cuidado no se rompa lo untamos con el almíbar pincelando con cuidado. Mojaremos al gusto.
- Después untaremos la crema de mascarpone.dejando un centímetro alrededor para que no se salda el relleno.
- Enrollamos con cuidado y ponemos en una bandeja con la abertura hacia abajo para que no se vea lo feo.
- Preparamos el chocolate fundiéndolo al baño maría con dos cucharadas de mantequilla. dejamos atemperar.
- Cuando esté templado untamos el bizcocho con un pincel encima de una rejilla para que escurra. Cuando el chocolate esté casi frió le pasáis la brocha de silicona con cuidado y os quedarán las rayas como los troncos de los árboles.
ESPERO QUE OS GUSTE ...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!