viernes, 15 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

HOLA!!!!

Se acabaron mis vacaciones. Me las he tomado al pie de la letra no me he pasado mucho por mi blog por lo tanto hace unos días que no lo actualizo eso no quiere decir que no haya cocinado simplemente que he pasado un poco del ordenador. Para descansar.
He vuelto a mi hermoso pueblo LAGUNILLA  a pasar los carnavales una fiesta genial en la que compartes alegrías con los amigos y la familia. Así podemos traernos un poco más de esas pilas cargadas para lo que nos queda de invierno y  olvidarse por un momento de todas las dificultades y los problemas que estamos teniendo a nuestro alrededor , sin comentar por lo que está pasando este país.
AHÍ OS DEJO UNA MUESTRA DE LA ALEGRÍA QUE DA PASEARSE POR ESTOS PAISAJES Y COMPARTIR LA DIVERSIÓN CON LA GENTE DE LAGUNILLA:
Este vídeo está realizado por JESÚS un  buen amigo al que le encanta compartir vídeos con todos los gunillanas.



También os dejo una receta de un bizcocho que le he preparado a mi contrario por San Valentín que le encanta para desayunar.

BIZCOCHO CON ALMENDRAS

  1. Ingredientes: 4 huevos, un tazón de azúcar, un vaso de leche (de los de agua),, un vaso de aceite de girasol (escaso), Un tazón y medio de harina, un sobre de levadura royal, 150 gr de almendras fileteadas.
  2. Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Con una batidora eléctrica batimos los huevos en un bol con el azúcar hasta que se forme una crema y haya triplicado su volumen.
  • Añadimos el vaso de leche y el vaso de aceite. Damos vueltas con una batidora manual lentamente hasta integrar los ingredientes.
  • Mezclamos la levadura con la harina y vamos echando por tandas ( previamente tamizamos con un colador para que no se formen grumos).
  • Integramos con cuidado con una batidora manual hasta que ya tengamos toda la harina mezclada.
  • Introducimos las almendras fileteadas reservando un puñado para poner encima del bizcocho.
  • Encamisamos un molde con mantequilla y un poco de harina bien untado para que no se pegue el bizcocho.
  • Echamos la mezcla y meteremos en el horno a 180º durante aprox. 40 minutos con calor arriba y abajo (sin turbo).
  • Si vemos que se tuesta por arriba ponemos un papel albal. Sacamos y comprobamos con una aguja para ver si está echo (la aguja tiene que salir limpia) sino dejamos un poquito más en el horno. 
  • Cuando esté frió desmoldamos y ya está preparado para un buen café.




ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!