jueves, 24 de octubre de 2013

TOSTA DE SOLOMILLO IBÉRICO CON TORTA DEL CASAR

HOLA!!!!

Tenía muchas ganas de preparar esta tosta que comí en algún bar de la zona de Cáceres y que ahora no recuerdo exactamente donde.
Aunque ya se que la torta del Casar es un queso no muy económico alguna vez se puede hacer una excepción y darse un pequeño homenaje ya que es lo bueno que tiene la vida.
Este homenaje además si es compartido con amigos seguro que será mucho mejor!!!
Eso es lo que hice el otro día. Esta tosta con queso con un buen vino tinto .
Para postre terminamos la torta con mermelada de frambuesa y un buen vino dulce!!!! Espero que os guste fácil y rápido para una cena informal entre amigos !!!

TOSTA DE SOLOMILLO IBÉRICO CON QUESO DEL CASAR

  1. Ingredientes: Una torta del Casar (tamaño pequeño), uno o dos solomillos ibéricos dependiendo del tamaño, una chapata,aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Cortamos los solomillos en rodajas finitas.
  • Ponemos una plancha (en mi caso la sartén que tengo de fundición) a calentar a fuego fuerte.
  • Cortamos la chapata en rodajas y metemos en el horno( previamente caliente) para tostar un poquito !!!OJO!!! no dejar dorar.
  • Tenemos que tener la torta del casar a temperatura ambiente para que este blandita. Le abrimos la parte de arriba con una puntilla y vemos el queso untuoso !!HUM!!!
  • Ponemos los filetitos de solomillo ibérico en la sartén untada de aceite de oliva por tandas. Dejamos cocinar según el gusto de cada uno más o menos pasado.
  • Montamos la tosta en un plato. Primero el pan encima el solomillo y le pondremos una cucharadita de queso que se fundirá con el calor de la carne.
  • Una opción es meterlo al gril para gratinar el queso (yo no lo hago porque se seca más la carne)
  • PD: !!!!!Os aseguro que es una delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!